bordure Dardon

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dimanche 20 novembre 2011

BUVONS FRANÇAIS À L'APÉRO

Non, je ne veux pas parler du "beaujolais nouveau" qui coule depuis quelques jours allègrement des bouteilles dans les verres des automobilistes ! (avec modération, bien entendu).


Au cours d'une ballade dans la Provence profonde, j'ai découvert, sur les rayons d'un petit supermarché, une bouteille qui m'était inconnue. Comme elle était couverte de poussière, il y a fort à parier qu'elle était là depuis quelques temps. Je l'ai donc achetée, par curiosité.


Eh bien, ma foi, c'était un fort bon vin rouge parfumé au quinquina (ma grand-mère utilisait le quinquina pour se requinquer en cas de fatique), ce qui est un peu désuet à l'époque de la vodka et du whisky ! Quelques temps plus tard, j'ai appris, en regardant la chaîne télé "FR3 Via Stella", que ce vin était alors élaboré à Corté. J'ignore si la fabrication existe toujours.

Je vous le signale si vous avez l'occasion de le rencontrer. N'hésitez pas à en faire l'emplette !
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